terça-feira, 14 de setembro de 2010

BOLO COM RECHEIO DE ABACAXI

INGREDIENTES:
4 ovos
4 col. margarina
1 xic. leite
3 col farinha de trigo
1 col. fermento

RECHEIO:

1. abacaxi pequeno sem o miolo
1. pacote de pudim baunilha
6. col. acucar
1 lata de creme de leite sem soro

Massa:
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Junte o leite, a farinha de trogo e o fermento, bata mais levemente.
Bata separadamente as claras em neve e junte á massa com cuidado e delicadeza.

RECHEIO:
Pique o abacaxi em pedaços e reserve.
Coloque numa panela ao fogo com o açucar, deixe formar uma calda clara.
Acrescente o abacaxi á calda e mexa até levantar fervura.
Em outra panela prepare o pudim acrescentando apenas 400 ml de leite, em fogo baixo.
Depois de pronto, acrescente a mistura de abacaxi e mexa até ferver novamente.
Deixe esfriar e quando for utilizar acrescente o creme de leite e bata.
Corte o bolo e coloque este recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário