quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Empadão de Palmito

INGREDIENTES RECHEIO:

4 col.(sopa ) azeite

4 dentes de alho massdos

1 celola bem picadinha

1 vidro de palmito picado

1/2 xic azeitona verdes ou pretas

cheiro verde picado

1/2 copo leite

1 col. farinha de trigo

sal a gosto



INGREDIENTES DA MASSA:



3 xic. farinha de trigo

1 col. (sobremesa rasa) fermento em pó

1 col sal

2 ovos inteiros

200 gr. margarina em temperatura ambiente

1 ovo para pincelar







MODO DE FAZER:



doure o alho e a cebloa no azeite, junte os tomates e deixe refogar um pouco.

Adicione o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa sempre até ficar cremoso.



Prove o sal.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso prepare a massa: peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tijela, faça uma cova no centro, adicione o sal, os ovos e a manteiga e amasse com o garfo até juntar todos os ingredientes.
Passe para uma mesa polvilhada com farinha, amasse um pouco, divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
Unte a forma e coloque a massa já aberta.
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Pincele o ovo batido e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Deixe descansar por 10 min antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário